▒▒실미원▒▒

실미원 가족이 살아가는 이야기 . . . . . . . . . . . .도빈맘

Loading...
madeleine 얼갈이 김치에요...~~
  -homepage 2008-06-16 13:39:34, 조회 : 1,629, 추천 : 227

벌레먹은 얼갈이 배추에요

이렇게 맛이 좋은 김치로 변신을 했다지요...~~

madeleine...^^

김치 담갔어요
벌레가 배추를 다 갉아먹어서 주일날 아침에 뽑아서 동생을 갖다주었더니
"언니... 벌레가 얼마나 많은지 나 무서워서 다듬느라 혼났어요" 합니다.
벌레를 얼마나 무서워하는지..ㅎㅎ

<김치담그기>

연잎을 넣고 물을 끓여서 식힌후에
고추가루와 마늘,생강 산야초효소 액젓과 소금을 넣어 간을 맞추어 섞은다음에
잘씻은 배추를 넣고 아기 다루듯이 살살 버무려서 김치통에 담습니다.

연잎을 사용하면 김치가 시는것을 억제해주는 역활을 합니다.
산야초 효소를 넣으면 김치맛이 한결 좋답니다.

열무물김치를 산야초를 넣어 담갔는데
하우스 시공하는 아저씨들이 아주 맛이 있다고 하네요...^^

김치를 담글때마다 생각이 납니다.
옆에 있으면 내가 아무리 바빠도 우리것 듬뿍 덜어서 보내줄텐데 말이에요

이 사진보고 먹었다고 생각하세요.

음~~~맛있겠당 ~~~
너무 맛있어 보입니다
이렇게 먹으면 살이좀 찌걸 같습니다 ㅎㅎㅎ
벌레도 먹고 사람도 먹고 ㅎㅎ
18:58:37

썬맘
캬~ 저 김치 맛있겠습니다.
ㅎㅎㅎ 싸부님 말씀처럼 프로틴이 잔뜩있는 벌레도 먹구 야채도 먹구....ㅋㅋㅋㅋ
사실 저두 동생분처럼요 벌레을 무서워 해요.
왕년에 잔디밭에 나오는 민들레을 뽑다가 지렁이큰게 쏫꾸처서 제 빰에 뽀뽀하고 도망 갔답니다.
그후엔 지렁이가 무서워 꽃밭을 만지지도 않았었어요.
ㅎㅎㅎ 지금은 눈감고 해요. 여기 지렁이는 얼마나 굵고 길고 큰지요 징그러워요.
02:13:48

맛있겠지요?
벌레도 먹고 사람도 먹고...ㅎㅎ
벌레가 먹고 남는것 먹자고 하는 사람이 바로 대장님입니다.
벌레들이 대장님 상을 주어야할 것 같습니다.
우리밭 지렁이도 얼마나큰지 아이들이 뱀이라고 합니다 썬맘님
산야초효소를 넣어 김치를 담그면 정말 맛이 좋답니다.
12:42:21

추천하기 목록보기
no subject name date vote hits
대장님 친구 22년만의 해우  [2]
  2008/06/07 278 1638
사랑하는 우리딸 도빈아  [3]
  2008/03/16 287 1637
삼나무 녹즙을 담그면서....  [4]
  2008/06/29 236 1635
  madeleine 얼갈이 김치에요...~~  [3]
  2008/06/16 227 1629
텃밭채소 수확체험 영주 영은 영선이  
  2018/08/22 314 1628
천만원인데....  [2]
  2008/10/06 244 1628
실미원 복음집회를 축복하신 하나님  
  2008/03/19 259 1623
기훈이랑 고모랑 엄마랑  
  2009/02/23 196 1619
실미원 뮤직 카페....^^  [5]
  2008/06/18 290 1619
도빈이를 기숙사에 들여보내고....  [4]
  2010/03/03 229 1616
추어탕 만들기와 미꾸라지 냉동포장하기 (1019)  
  2014/10/21 145 1607
예수님을 영접한분들을 위한 저녁식사  
  2008/03/12 249 1606
ㅜㅜ 목감기에 결렸어요 ㅜㅜ  [2]
  2008/05/14 276 1603
제주 올레 여행기 - 7코스  [6]
  2009/03/10 191 1602
딸의 마음은  [3]
  2008/07/09 219 1602

목록보기 이전페이지 다음페이지 [1][2][3][4][5] 6 [7][8][9][10]..[113] [다음 10개]
실미원 영농법인(silmiwon@hanmail.net), 인천 중구 무의동433번지
Tel : 032-752-7600 / Fax : 032-752-7602 / HP :010-3020-3482
[사업자등록번호 121-86-00034]통신판매업 신고번호 제 인천중구제 2005-6호