▒▒실미원▒▒

전체 | 포도 (149) | 연과아이리스 (250) | 사과 (59) | 교육및체험장 (46) | 자연농일기 (531) | 닭,유정란 (109) | 농장방문 및 체험 (74) | 농장풍경 (58) | 농사일지 (76)
내 / 용 / 보 / 기
[고구마심기] 고구마를 심었습니다. (0526)
(홈페이지)
[2013-05-27 11:13:19]
첨부파일 : 0525고구마비닐.jpg (715.2 KB) 다운로드받은 횟수 : 8

2013.05.26 주일

며칠간 고구마심을 밭에 비닐 멀칭을 하고 24~25일

오후 4시가 넘어서 고구마 3000대를 아들,남편,나 셋이서 심기 시작했습니다

내일 비가 온다고 해서 마음은 급하고^^

남편과 아들 그리고 내가
지금 고구마 심고 있어요
고구마 심기 동영상 함께
보셔요^^

아버지와 아들이 정답게 비닐을 씌우고 있습니다.

사과밭 이랑에 고구마 심으려고 비닐 멀칭해 놓은 모습

고구마순을 물에 담가 두었는데

심으려고 꺼내니 하루사이에 무른 것이 있었습니다^^

어제 고구마순을 다 심고

퇴근하려고 컴컴할 때까지
했는데도 다 못심어서
비오기전에 심는다고 새벽에
남편과 아들이 가서 심고
왔습니다.
별보기 운동^^

05.28. 08:54  
안녕하세요? 오랜만 입니다
고생하셨네요 ㅎㅎㅎ
야간까지~저이도 비가 언다고해서 9명이서 이틀을 작업했는데 못다했습니다
저의 경험상 비닐하우스에 고구마를 심으면 고구마가들질 않습니다
몇년전 심어봤는데 순만 무성하고 뿌리는 들지않더군요
빛이 부족해서인지 원인은 모르겠고
순만 무성해서 망친적이 있는데 연구 많이해서 경험담좀 올려주세요
늘 수고하시구요
아드님도 고생이 많습니다

05.28. 09:10  
^^ 아들이 아이가 셋이다 보니 올해 고추도 심고 고구마도 심고^^
하우스인데 비닐은 작년 볼라벤 태풍때 찢겨져서 모두 벗겨 버렸습니다.
하우스 뼈대만 남아 있습니다.
경험담 올리겠습니다.

05.28. 11:02  
아~~~
비닐이 없으먄 가능하겠습니다 ㅋㅋㅋ
다행입니다
난 하우스안에 심은줄 알았습니다
많은 수확 있길 빕니다

05.29. 11:20  
네 수확이 많았으면 좋겠습니다
아들과 며느리의 첫농사니까요